Заседание по вопросам саморегулирвоания

Советом нац. объединения строителей было проведено заседание в рамках празднования дня саморегулирования в строительной отрасли. Однако, на данном заседании были подняты такие вопросы, которые нельзя назвать праздничными.

Исходя из сообщений пресс-службы нац. объединения можно констатировать, что для четырех СРО совет назначил процедуры, которые предшествуют исключению этих СРО из госреестра. Под угрозой исключения находятся следующие СРО: «Межрегиональный строительный альянс «Единство», «Волгоградские строители», Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада», а также НП «Добровольное Объединение Строителей».

Немного более «удачливым» оказался НП «Единый стандарт»: решение о его удалении из реестра было отложено на следующие заседание совета. В качестве причины такого решение был назван факт отсутствия на заседании представительства этой СРО. А что касается СРО «РСО», то здесь все процедуры по исключению были отменены по причине того, что все нарушения были исправлены в приемлемые сроки и больше к данной СРО претензий нет.

В свою очередь, к НП «Первое Строительное Объединение» были предъявлены очень серьезные обвинения в нарушении действующего законодательства. В частности отмечалось, что размещенная на сайте компании информация не соответствует многим требованиям открытости информации. Однако, организация в течении года игнорировала замечания на этот счет и не предоставляла никаких документов, и это лишь часть проблемы.

Ириной Кузьмой, являющейся замом руководителя НОСТРОЙ, была представлена подробная презентация, в ней демонстрировался бланк свидетельства унифицированного типа, который давал допуск к проведению работ . Такие бланки способны существенно повысить уровень безопасности различных объектов кап. строительства. При этом была подробно описана схема выдачи такого бланка: при приеме нового члена в ряды СРО оформляется специальная заявка, по которой генерируется цифровое свидетельство с уникальным номером, специальным QR-кодом и номером в соответствии с шаблоном.

Под конец, Николай Ктьин, президент НОСТРОЙ, поделился с присутствующими информацией, касающейся дискуссии, которая в последние месяцы развернулась вокруг дальнейшей судьбы, которая ждет институт саморегулирования. Исходя из его слов, НОСТРОЙ должен объединить усилия с НОПРИЗ для скорейшей формулировки позиции сообщества с саморегуляцией и предоставить данную позицию органам власти.

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.