Выход из СРО

Членство в СРО любого профиля является добровольным, поэтому каждый участник партнерства может в любой момент выйти из состава саморегулируемой организации. Для добровольного выхода из СРО достаточно подать соответствующее заявление в уполномоченную структуру организации и можно считать себя вне ее рядов даже без решения СРО. Никто не имеет права запретить компании или индивидуальному предпринимателю прекратить членство в СРО, несмотря на то, что для самой организации сокращение ее численности нежелательно, так как это негативно влияет на ее статус.

Второй причиной выхода СРО может стать исключение участника по решению организации. И в случае добровольного выхода и в случае исключения бывшие участники саморегулируемой организации обязаны выполнить свои финансовые и другие обязательства перед ней: выплатить все полагающиеся членские взносы и платежи в компенсационный фонд СРО, возместить причиненные убытки. От всех этих выплат освобождает только прекращение членства в СРО, связанное с ликвидацией юридического лица или смертью индивидуального предпринимателя.

У саморегулируемой организации также есть обязательства перед своими бывшими членами. Если третьи лица заявят о причинении им вреда работами, некачественно проведенными бывшим членом СРО, и будет доказано, что в момент проведения работ предприятие или предприниматель входили в состав СРО и имели выданный ею допуск, в этом случае саморегулируемая организация несет субсидиарную ответственность за причиненный ущерб. СРО должна будет компенсировать ущерб за счет своего фонда.

Вступление в СРО в кратчайшие сроки в любом регионе России.

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.