Вступление в СРО в Крыму

В последние годы в Российской Федерации активно развивается строительная отрасль. В каждом регионе существует огромное количество строительных организаций, которые активно выполняют различные объёмы строительных работ, конкурируя между собой. Воссоединившийся с Россией Крым с недавних пор перешёл в законодательное поле РФ, а это значит, что поток инвестиций, направленных в Крым российским бизнесом, необходимо будет осваивать в рамках российского законодательства.

Туристический бизнес, являющийся основой экономики Крыма, предполагает активную работу инженерных и строительных компаний в республике. Каждый год в крупнейших городах Крыма, таких как Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, кипят строительные работы. И с приходом российского капитала в Крым потребность в услугах строительной отрасли, судя по всему, будет только возрастать.

22 июля 2008 года в РФ вступил в силу Закон №148-ФЗ. Главная цель, которую преследовал этот закон - создание института саморегулируемых организаций (СРО), работающих в области строительства, инженерных исследований и проектных работ. Таким образом, государство снимает с себя основной набор функций регулятора в области строительства и передаёт их самоорганизующимся профильным партнёрствам. Были выработан комплекс процедур по созданию СРО, осуществлению надзора и контролированию их жизнедеятельности. Для саморегулируемых организаций предусмотрены коллективные компенсационные фонды, а также обязательное страхование материальной ответственности.

Таким образом, саморегулирование в строительстве - это не просто передача государством части полномочий частным компаниям. Это переход на качественно новый уровень в плане управления и контроля над процессом работ. Также СРО – это новые принципы ответственности, главный из которых – коллективная ответственность за качество выполненных работ.

Главная "миссия", которую выполняют саморегулируемые организации - освобождение рынка от недобропорядочных застройщиков. Взаимный контроль участников рынка в рамках СРО - это отличная возможность обеспечить высокое качество выполняемых работ, здоровую конкуренцию, а для государства выгодной является возможность передать функции контроля в плоскость самоуправления и сократить расходы бюджета.

Вступление в СРО несёт в себе ряд неоспоримых преимуществ для любой компании, однако для этого требуется пройти аттестацию. Данная процедура содержит ряд жёстких требований к претенденту на вступление в СРО. Наша фирма предоставляет услуги по оформлению допуска СРО в Крыму, в том числе и допуск на работу на особо опасных объектах. Возможно оформления допуска в рассрочку.

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.