Согласование в строительстве должно проходить быстрее

Кабинет Министров России должен не только сокращать количество бюрократических процедур в сфере строительства, но, кроме того, уменьшать сроки одобрения документов представителями бюрократической машины. Прессе об этом рассказал ведущий топ-менеджер «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

Данный специалист указал на то обстоятельство, что количество бюрократических процедур на сегодняшний день велико настолько, что следует сократить их вдвое, что в особенности полезно, если учитывать, что бюрократия забирает колоссальное количество времени.

Кроме того, Хрусталев отметил, что время, нужное для согласования, следовало бы сокращать вплоть до установления регламентов, подробно указывая на продолжительность, с которой тот или иной документ должен согласовываться в различных ведомствах. Глава «НДВ Групп» подчеркнул, что это весьма необходимо, ведь случаи длительной задержки (два–три месяца) чиновниками документации не редки, хотя многие документы можно рассмотреть и за одну неделю.

Помимо прочего, Хрусталев указал на высокую степень полезности так называемой системы одного окна. Таковая используется для получения необходимых документов на строительство архитектурных форм. Эта система совсем недавно была внедрена в России. Руководитель «НДВ Групп» выразил надежду, что коррупция в строительной сфере значительно уменьшится благодаря вышеуказанной системе.

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.