Рейтинг СРО по удельному объёму компенсационного фонда

Одной из основных характеристик деятельности строительных саморегулируемых объединений считается удельная величина их компенсационного фонда. Определяется этот показатель как соотношение размера компенсационного фонда партнёрства к численности его членов и, по сути, представляет среднее значение части фонда компенсаций, приходящейся на каждого участника объединения. В сентябре прошлого года был составлен первый в истории существования саморегулирования в строительстве рейтинг строительных объединений по УВКФ. В январе по обновлённым данным были проведены новые расчёты.

Прежде всего, надо отметить увеличение числа саморегулируемых организаций, участвующих в рейтинге, — за несколько месяцев общее количество СРО выросло до 270. Подросли по сравнению с предыдущими расчётами и другие показатели: общая сумма средств фондов компенсаций партнёрств, принятых к расчету, увеличилась почти на 3 миллиарда рублей и достигла 60,6 миллиарда, а среднее значение УВКФ стало больше почти на 30 тысяч рублей  — 567,7 тысяч.

Большее число СРО на этот раз попало в верхнюю «голубую» зону — 119 объединений имеют компенсационный фонд, удельная величина которого превосходит среднее значение ключевого показателя. Однако лидером рейтинга по-прежнему осталось московское НП СРО «МООСС», УВКФ которого равна 1798,3 тысячи рублей. Высокие  показатели УВКФ также и у партнёрства «Столичное строительное объединение», у Межрегионального альянса строительных предприятий и НП «Спецстройнадзор».

Снова не пустует и самая нижняя «красная» зона рейтинга. В зону аутсайдеров попадают объединения, скрывающие информацию о размере своего фонда компенсаций и численности участников. Нежелание объединения публиковать на официальном сайте данные о своей деятельности характеризуют её непрозрачность, а, следовательно, высокие потенциальные риски нарушений законодательства. Так, давно уже нельзя найти по объявленному адресу сайт московского НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС». Недоступен и сайт екатеринбургской «Межрегиональной ассоциации инженеров-строителей».

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.