Круглый стол, посвященный деятельности НОСТРОЙ в области строительства

Работа российского национального объединения строителей была высоко оценена коллегами-саморегуляторами. Все профессионалы, которые принимали участие в конференции, посвященной деятельности НОСТРОЙ в развитии строительства, высоко оценили вклад строительного объединения в это дело.

Если верить отчету организации НОСТРОЙ, круглый стол состоялся 8 декабря и был приурочен ко Дню саморегулирования. Данное мероприятие посетило больше 100 участников.

Открыла заседание Надежда Прокопьева, которая занимает должность начальника ведомства по образованию в НОСТРОЙ. Она рассказала о главных проблемах, касающихся разработки системы повышения квалификации в области строительства и подчеркнула, что уже летом следующего года начнет работать закон №122-Ф3. Согласно этому законопроекту, все строительные компании обязаны следовать определенным профессиональным стандартам.

После Надежды Прокопьевой выступил Александр Гинзбург, занимающийся вопросами развития ДПО в строительной области. Он сказал, что в документах можно найти все реалии профильного дополнительного образования, начиная с важности соблюдения профессиональных стандартов и заканчивая организацией тренингов для всех сотрудников строительной отрасли.

Выступления Юлии Смирновой вызвало большой интерес. Директор развития РСПП рассказала о работе Национального совета, курируемого президентом России. Докладчик сделала акцент на важности актуализации ФГОСов и методических документов. По ее словам, все это необходимо для разработки системы, которая позволила бы непредвзято и справедливо оценивать квалификацию сотрудников.

Евгений Карант, который является представителем НОСТРОЙ, зачитал присутствующим доклад под названием "Международный научный образовательный консорциум "Использованием знаний в строительной отрасли". Консорциум стремится расширить и укрепить сотрудничество между инженерами и производителями высокотехнологичных товаров для строительства.

Дальше выступил Алексей Степаненко, первый помощник руководителя по строительству железных дорог. Он заявил, что НОСТРОЙ исполняет правительственное распоряжение, согласно которому до конца этого года будет образовано 10 центров, в которых будут заниматься оценкой квалификации.

Закрыл круглый стол Владислав Кришталь, подытожив то, что сказали другие докладчики. По его словам, уже сегодня разрабатываются программы переподготовки кадров. Аналогичные работы проводятся в Беларуси. 

Через нашу компанию "Строительные ресурсы" можно получить допуск СРО. Это позволит заниматься строительной деятельностью, постоянно повышая качество своей работы.

8 (812) 920-14-23
звонок бесплатный по всей России
Мы сами Вам перезвоним!
Заказ звонка
*
* - обязательно для заполнения
Бесплатно
Услуги по подготовке пакета документов и сопровождения в СРО.
Быстро
Допуск будет готов уже на следующей день после оплаты взносов в СРО.
Выгодно
Вы оплачиваете только взносы в СРО, возможна без процентная рассрочка.
Надежно
Уже несколько сотен компаний, получили допуск с нашей помощью.